Острецов В.Н., Гнездилова А.И., Барашкова О.В. Внедрение системы качества – основа устойчивости работы перерабатывающих предприятий // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2012. № 3 (21)
Алексеева, А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 672 с.
Басовский, Л.Е. Управление качеством: учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М,2005. – 212 с.
Кочеткова, А.А. Современная теория позитивного питания и функциональные продукты / А.А. Кочеткова, А.Ю. Колеснов [и др.]. – М.: Пищевая промышленность, 1999. – 165 с.
Малаховский, В.Ф. О внедрении систем качества в контексте вступления России в ВТО / В.Ф. Малаховский. – М.: ЗАО «Кубанский центр сертификации и экспертизы», 2009. – 15 с.
Салимова, Т.А. Управление качеством: учеб. по специальности «Менеджмент организации» / Т.А. Салимова. – 2-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2008. – 414 с.
Управление качеством / Е.И. Семенова, В.Д. Коротнев, А.В. Пошатаев [и др.]. – М.: Колос С, 2003.– 184 с.
ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.