03:2913.12.201812.2018с 01.01.2018
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

рубрика "Отраслевая экономика"

Повышение конкурентоспособности молокосодержащих консервов на рынке пищевой продукции

Гнездилова А.И., Туваев В.Н., Острецов В.Н.

№5 (23), 2012

Гнездилова А.И., Туваев В.Н., Острецов В.Н. Повышение конкурентоспособности молокосодержащих консервов на рынке пищевой продукции // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2012. № 5 (23). URL: http://esc.vscc.ac.ru/article/341

В работе проведена оценка качества продукции ряда молочноконсервных комбинатов Вологодской, Белгородской, Московской, Смоленской и других областей, которая показала, что продукция Сухонского МК Вологодской области обладает более высокими показателями качества. Именно эта продукция вызывает наибольшее доверие у потребителей. На основе анкетирования выявлены предпочтения респондентов, позволяющие сделать вывод о характеристиках конкурентоспособного продукта, которые следует учитывать при проектировании новых видов сгущенных молочных консервов с сахаром

Ключевые слова

молочные консервы; конкурентоспособность; качество товара

Полная версия статьи