Усенко Н.И., Отмахова Ю.С., Оловянишников А.Г. Проблемы асимметрии корпоративных и общественных интересов на рынке продовольственных товаров // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2014. № 3 (33). С. 124-139. DOI: 10.15838/esc/2014.3.33.10
Распоряжение Правительства РФ «Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» от 17.04.2012 г. №559-р. – URL: http:// base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW; n
Официальный сайт компании PepsiCo. – URL: http://www.pepsico.ru/company/pepsico_in_russia/ = (дата обращения: 07.11.2013).
Участие иностранного капитала в пищевой промышленности. – URL: http://www.mcx-consult.ru (дата обращения: 12.11.2013).
О качестве и безопасности пищевых продуктов: федеральный закон от 02.01. 2000 г. № 29. – URL: http:// www.flexa.ru/law/zak/zak057-3.shtml (дата обращения: 07.11.2013).
Паршев, А. Почему Россия не Америка. Книга для тех, кто остается здесь / А. Паршев. – М.: АСТ: Астрель, 2009. – 350 с.
Мартынюк, И.А. Проблемы экологической безопасности пищевых добавок и определения их токсичности методом биотестирования: автореферат дис. на соискание ученой степени канд. биолог. наук / И.А. Мартынюк. – Москва: Московская сельскохозяйственная академ
Усенко, Н.И. Против «мусорной» еды: метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность / Н.И. Усенко, В.М. Позняковский // ЭКО. – 2012. – № 8. – С. 175-189.
Биктимирова, З. Качество жизни: продовольственная безопасность / З. Биктимирова // Экономист. – 2004. – № 2. – С. 78-84.